Пирог, который знаком многим не понаслышке – шарлотка с ягодами. Его может приготовить каждый, настолько это легко.
Большинство ассоциируют ее с яблочками, так и есть, основной ингредиент классического рецепта – яблоки. Сегодня предлагаем внести разнообразие в этот пирог, за счёт добавления ягодок.
Рецепт шарлотки с ягодами
Вкус будет интересным, немного кисловатым, и отдаленно напомнит классическую шарлотку. В рецепте присутствует немного яблок, можно добавить сухофрукты, а если нет смородины, замените ее вишней.
Для рецепта понадобятся:
• Яйца – 3 шт.
• Сахарный песок – 1 граненый ст.
• Сметана – 1 граненный ст.
• Мука – 150 гр. или 1 граненый ст.
• Сода – 1 чайная ложка
• Яблоко – 3 штучки среднего размера
• Красная и черная смородина – по 1 большой горсти (свежая или мороженная)
Как приготовить шарлотку:
1. Сахарный песок и яйца положить в миску, тщательно взбить. Добавить к ним сметану, взбить. Соду, гашенную уксусом, добавить к сметанно-яичной смеси.
2. Готовые яблоки нарезать дольками. Подсыпать к жидким ингредиентам муку. Взбивать, пока текстура не станет однородной.
3. Форму для выпечки хорошо промазать маслом и влить тесто, примерно половину. Сверху уложить яблоки, следом ягоды. Вылить сверху оставшееся тесто.
4. Запекать в духовом шкафу при 1800 С 35-40 минут. Готовность пирога проверьте с помощью спички – сухая, значит, все готово.
5. Достаньте шарлотку из духовки, извлеките из формы на блюдо. Перед подачей украсьте.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!