“Whoopee!” – переводится как «Ух ты!». Именно такие эмоции вызывает чудесное шоколадное пирожное «Вупи пай». Если вам захочется привести в восторг ваших друзей и близких, попробуйте приготовить этот американский десерт.
Рецепт «Вупи пай»
Для теста шоколадного пирожного понадобится:
• 1 яйцо;
• 80 гр. сливочного масла;
• 100 гр. сахарной пудры;
• 3 столовые ложки какао;
• 100 мл молока;
• 130 гр. муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 гр. ванилина;
Для крема нужно подготовить:
• 150 мл сливок;
• 4 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить «Вупи пай»
1. Смешайте муку, какао, ванилин и разрыхлитесь. Отдельно взбейте масло и сахарную пудру так, чтобы масса стала мягкой и пышной.
2. Взбейте яйца в пену и добавьте к масляной смеси. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и осторожно промешивайте тесто.
3. Перелейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте его маленькими порциями. Чтобы получить идеально круглую форму, можно на противень выложить формы для печенья и туда уже добавлять тесто. Таким образом можно сделать пирожное в виде звезды, сердечка или даже медвежонка.
Продолжение статьи на второй странице