Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке — это блюдо, не случайно заслужившее такую всеобщую любовь. Подавать к столу их можно абсолютно с любыми начинками: мясной фарш, сгущенка, курица, грибы, творог, ветчина, сметана, шоколад, бананы, варенье и многое другое, на что хватит фантазии и аппетита.

Чтобы блинчики получились тонкими нужно использовать в рецепте молоко. Если же под рукой такого ингредиента не оказалось, то заменить его можно кефиром или ряженкой.

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно по консистенции напоминать жидкую сметану или сливки, тогда блины будут с дырочками. Нужно постараться избавиться от всех комочков, при необходимости можно использовать блендер.

тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, стоит подготовить необходимые ингредиенты:

• 1 литр молока (кефира, ряженки);
• 2 яйца;
• 380-400 грамм муки (если измерять стаканами, то это где-то 2,5);
• 50 грамм сахарного песка;
• 2 куриных яйца;
• буквально щепотка соли;
• растительное и сливочное масло.

После подготовки всех составляющих для будущего лакомства, можно приступить к жарке. Важно четко соблюдать пропорции и следовать рецепту. Только так удастся получить желаемый результат и порадовать всю семью любимым блюдом.

Приготовление ажурных блинчиков

1. Молоко следует разлить по двум разным емкостям. Одну подогреть на медленном огне и постепенно всыпать в нее сахар, соль и муку.

2. Размешать и разбить в емкость яйца, продолжая помешивать. Долить молоко из второй емкости, а следом влить растительного масла на глаз, чтобы избежать дальнейшего пригорания нашего блюда.

3. В одну руку нужно взять половник и зачерпнуть в него блинную смесь, другой подставить под него сковороду, в центр которой вылить тесто, и вращающими движениями сделать круг по размеру сковороды.

4. Как только край ажурного блинчика на молоке зарумянится, нужно аккуратно взяться за него руками и резко перевернуть, чтобы избежать возможных ожогов.

5. Оставить жариться еще на 20 секунд. Так поступаем со всей блинной массой.

6. В середину каждого отдельного блинчика отрезать кусочек масла и свернуть любимым способом. Поставить полученные лакомства в микроволновку на 40 секунд при мощности 160 Ватт.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью
Bestov