Белое мясо птицы часто получается сухим. Если вы не знаете, что из него приготовить, то грудки под шубой станут отличным решением как для домашнего обеда, так и торжественного ужина. От овощей, чеснока и сыра курица становится сочной и ароматной. Выглядит блюдо неимоверно красиво. Оно будет смотреться достойно даже на праздничном банкете.
Продукты для приготовления куриных грудок под шубой
Для приготовления выбирайте парное или охлажденное мясо. Если продукт уже замораживался, то блюдо получается не таким вкусным. На килограмм мяса потребуется:
• лук – 1 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• сладкий перец – 1 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• нежная горчица – 1 ч. л.;
• сыр – 250 гр.;
• свежая зелень – 1 пучок;
• чеснок – 1 зубчик;
• мука – пол стакана;
• сухие травы и растительное масло.
Если вы хотите сделать мясо пикантным, добавьте к сладкому перцу кусочек мелко нарубленного острого перца чили. Из зелени используйте микс укропа с петрушкой или перья зеленого лука.
Как приготовить грудки под шубой в духовке
1. Куриное филе нарезать пластами. Их толщина должна быть пару сантиметров.
2. Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон молоточком.
3. Присыпать травами и солью. Настаивать 20 – 30 минут в прохладном месте.
4. Обмакнуть отбивные в муку и слегка обжарить на растительном масле. Это запечатает в мясе все соки, и подготовит его к выпеканию под шубкой.