Чем отличается еда японцев?
Автор утверждает, что еда японцев отличается простотой и лёгкостью приготовления. Пищу они или пропаривают, или готовят на гриле. Хлеб они не едят. Вместо него в ход идёт рис. Это – одно из характерных отличий питания жителей восточной и западной части Земли.
Составляющими завтрака могут быть разные блюда, причём их количество большое. У японцев это несколько видов еды и напитков. Обычно, без риса, приготовленного на пару и зелёного чая, завтрак не обходится. Эти люди любят утром кушать омлет, кусок рыбы, суп. Ещё отдают предпочтение молодому чесноку и морским водорослям.
Японцы не очень приветствуют сладкие десерты. Если уж они в перечне блюд присутствуют, то будут поданы очень маленькими порциями. Восточные дамы, скорее всего, как и мы, любят шоколадные конфеты и тортики. Они не едят сладостей, чтобы иметь красивую внешность и безупречные талии.
Морияма в конце своего повествования говорит о том, что физической культуре в стране восходящего солнца уделяется большое значение. Даже выстроена система, связанная с пешими прогулками и походами.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!