Представительницы прекрасной половины человечества, проживающие в Японии, занимают лидирующую позицию как долгожители в течение последних 20 лет: средняя продолжительность их жизни около 85 лет. Помимо этого, мало кто из этих дам, как кажется окружающим, набирает вес. Может японки знают какие-то секреты красоты?
Наоми Морияма написал о японках книгу, под названием «Японские женщины не становятся старыми или полными», где рассказывает о кулинарных вкусах своей мамы, а также сообщает интересную информацию о том, почему женщины Японии не имеют проблем со здоровьем и живут долго.
Как описано в тексте, эти дамы употребляют каждый день определённые продукты, помогающие им поддерживать хорошую форму. Обладательницы стройных фигур и японского здоровья отдают предпочтение морским водорослям, сое, рису, овощам, зелёному чаю, рыбе.
Этим ингредиентам свойственно оказывать омолаживающий эффект на организм, тем самым препятствуя процессам старения. Вес японки не набирают и не жалуются на своё самочувствие.
Что употребляют в пищу японки?
Что любит кушать население этого государства ежедневно? Рыбу на гриле, овощи, рис, суп, фрукты, зелёный чай. Немаловажно, что 1\10 часть всей рыбы, выловленной в мире, приходится на употребление японцами, а они, кстати, входят в число двух процентов всех жителей нашей планеты.
Как отмечает писатель, никаких японских секретов нет, просто родители с младенчества приучают своих детей тщательно пережёвывать каждый кусочек пищи, и получать удовольствие от еды, наслаждаясь её вкусом не спеша.
В правилах подачи еды сказано о том, что тарелку на 100% нельзя заполнять едой. Порции должны иметь маленький объём. Каждый вид пищи должен быть подан в отдельной миске.
Продолжение статьи на второй странице