Секреты красоты, стройности и долголетия японских женщин

Представительницы прекрасной половины человечества, проживающие в Японии, занимают лидирующую позицию как долгожители в течение последних 20 лет: средняя продолжительность их жизни около 85 лет. Помимо этого, мало кто из этих дам, как кажется окружающим, набирает вес. Может японки знают какие-то секреты красоты?

секреты красоты

Наоми Морияма написал о японках книгу, под названием «Японские женщины не становятся старыми или полными», где рассказывает о кулинарных вкусах своей мамы, а также сообщает интересную информацию о том, почему женщины Японии не имеют проблем со здоровьем и живут долго.

Как описано в тексте, эти дамы употребляют каждый день определённые продукты, помогающие им поддерживать хорошую форму. Обладательницы стройных фигур и японского здоровья отдают предпочтение морским водорослям, сое, рису, овощам, зелёному чаю, рыбе.

Этим ингредиентам свойственно оказывать омолаживающий эффект на организм, тем самым препятствуя процессам старения. Вес японки не набирают и не жалуются на своё самочувствие.

Что употребляют в пищу японки?

Что любит кушать население этого государства ежедневно? Рыбу на гриле, овощи, рис, суп, фрукты, зелёный чай. Немаловажно, что 1\10 часть всей рыбы, выловленной в мире, приходится на употребление японцами, а они, кстати, входят в число двух процентов всех жителей нашей планеты.

Как отмечает писатель, никаких японских секретов нет, просто родители с младенчества приучают своих детей тщательно пережёвывать каждый кусочек пищи, и получать удовольствие от еды, наслаждаясь её вкусом не спеша.

В правилах подачи еды сказано о том, что тарелку на 100% нельзя заполнять едой. Порции должны иметь маленький объём. Каждый вид пищи должен быть подан в отдельной миске.

Чем отличается еда японцев?

Автор утверждает, что еда японцев отличается простотой и лёгкостью приготовления. Пищу они или пропаривают, или готовят на гриле. Хлеб они не едят. Вместо него в ход идёт рис. Это – одно из характерных отличий питания жителей восточной и западной части Земли.

Составляющими завтрака могут быть разные блюда, причём их количество большое. У японцев это несколько видов еды и напитков. Обычно, без риса, приготовленного на пару и зелёного чая, завтрак не обходится. Эти люди любят утром кушать омлет, кусок рыбы, суп. Ещё отдают предпочтение молодому чесноку и морским водорослям.

Японцы не очень приветствуют сладкие десерты. Если уж они в перечне блюд присутствуют, то будут поданы очень маленькими порциями. Восточные дамы, скорее всего, как и мы, любят шоколадные конфеты и тортики. Они не едят сладостей, чтобы иметь красивую внешность и безупречные талии.

Морияма в конце своего повествования говорит о том, что физической культуре в стране восходящего солнца уделяется большое значение. Даже выстроена система, связанная с пешими прогулками и походами.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты красоты, стройности и долголетия японских женщин
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook