Рецепт оладий «Воздушные замки» – проще не бывает!

Рецептов приготовления домашних оладушек великое множество. Можно найти десятки рецептов на любой вкус. Ни один семейный завтрак не обходится без этого ароматного и вкусного блюда со всевозможными добавками: вареньем, джемом, сметаной, маслом. Рецепт оладий чрезвычайно прост, зато вкус и аромат свежей выпечки взбудоражит рецепторы всех домочадцев.

рецепт оладий

Как показывает практика, самые воздушные и нежные оладьи получаются на кефире. При этом если готовить оладьи на кефире, можно обойтись и без дрожжей: кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире, поднимут тесто не хуже дрожжевых.

Как приготовить пышные оладьи

Итак, для приготовления вкусных оладий на кефире «Воздушные замки» нам потребуется:

• половина литровой упаковки кефира;
• яйцо – одна штука;
• сахар – две ложки;
• сода и соль на кончике чайной ложки;
• 350 граммов просеянной муки;
• растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выложите все ингредиенты на стол и приступайте к приготовлению. В миску или глубокую тарелку вылейте кефир и яйцо, добавьте соль и сахар и смешайте до образования однородной субстанции.

2. Затем в другой миске соедините просеянную муку с содой. Получившуюся смесь засыпьте в кефирную массу и тщательно перемешайте. Оставьте тесто минут на двадцать доходить.

3. После перерыва достаньте сковородку и растительное масло, разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очень важно отрегулировать мощность огня для приготовления этого блюда. Масло на сковородке не должно кипеть и брызгаться, одновременно сковорода должна быть достаточно теплой, чтобы тесто не прилипало.

4. С помощью столовой ложки или маленькой поварёшки вылейте тесто, сформировав небольшие оладьи. Оставьте их томиться на медленном огне.

5. Спустя пару минут оладьи достаточно прожарятся (переворачивать и смотреть не нужно), это можно будет узнать по верхней видимой стороне (она станет проваренной и с воздушными дырочками). Это будет означать, что пора переворачивать.

6. Второй стороне для образования румяной корочки хватит минуты, и можно всю партию снимать с плиты.

Главное следите за температурой сковороды. Именно медленной прожарке оладьи на кефире по рецепту «Воздушные замки» получаются такими невероятно вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт оладий «Воздушные замки» – проще не бывает!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook