Рецептов приготовления домашних оладушек великое множество. Можно найти десятки рецептов на любой вкус. Ни один семейный завтрак не обходится без этого ароматного и вкусного блюда со всевозможными добавками: вареньем, джемом, сметаной, маслом. Рецепт оладий чрезвычайно прост, зато вкус и аромат свежей выпечки взбудоражит рецепторы всех домочадцев.
Как показывает практика, самые воздушные и нежные оладьи получаются на кефире. При этом если готовить оладьи на кефире, можно обойтись и без дрожжей: кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире, поднимут тесто не хуже дрожжевых.
Как приготовить пышные оладьи
Итак, для приготовления вкусных оладий на кефире «Воздушные замки» нам потребуется:
• половина литровой упаковки кефира;
• яйцо – одна штука;
• сахар – две ложки;
• сода и соль на кончике чайной ложки;
• 350 граммов просеянной муки;
• растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Выложите все ингредиенты на стол и приступайте к приготовлению. В миску или глубокую тарелку вылейте кефир и яйцо, добавьте соль и сахар и смешайте до образования однородной субстанции.
2. Затем в другой миске соедините просеянную муку с содой. Получившуюся смесь засыпьте в кефирную массу и тщательно перемешайте. Оставьте тесто минут на двадцать доходить.
Продолжение статьи на второй странице