Попробуйте сделать пончики Вада по индийскому рецепту

Приготовление традиционных блюд той или иной кухни мира – это своеобразный способ путешествия. Согласитесь, достаточно бюджетный вариант! К примеру, вчера была приготовлена оленина в брусничном соусе, и грезился Новый год в Финляндии. А сегодня захотелось лета, поэтому выбор пал на Индию, где могут сделать пончики Вада.

Необычны пончики тем, что в их составе нет муки, а значит, отсутствует глютен. Этот коварный компонент пшеничной муки, который портит наши стройные фигуры, и даже может вызвать аллергическую реакцию.

К тому же эти пончики не сладкие, как можно было бы предположить. Ведь первая ассоциация со словом «пончик» – нечто пышное и обязательно сладкое.

А вкусные пончики Вада острые с постепенно раскрывающимися в послевкусие пикантными нотками пряностей, которые просто сводят с ума.

сделать пончики

Как сделать пончики в домашних условиях

На 4 порции пончиков нам понадобится:

• Маш (золотистая фасоль) – 2 полных стакана;
• Лук репчатый – 1 головка (можно без него);
• Свежая мякоть кокоса – 2/3 стакана (можно без него);
• Зеленый перец чили – 1-2 штуки;
• Свежие листья дерева Ним (листья Карри) – 1-2 веточки;
• Черный перец горошком – 1 чайная ложка;
• Тмин (семена) – 1 чайная ложка;
• Имбирь – 1 чайная ложка;
• Кинза (зелень листьев кориандра) – 1-2 веточки;
• Растительное масло для обжаривания – 250 мл.

Рецепт вкусных пончиков:

Продолжение статьи на второй странице

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Bestov