Помидоры с начинкой из грецкого ореха

Среди прочих замечательных легенд и преданий существует одно, о грузинской кухне. Томаты гармонично вплетаются в эту кулинарную песню, в это волшебное многоголосие вкусов. Огромное разнообразие соусов, холодных и горячих закусок, помидоры с начинкой – неизменные составляющие грузинской кухни.

помидоры с начинкой

Рецепт блюда помидоры с начинкой

• Грецкий орех (измельченный) – 1 стакан;
• Масло сливочное (топленое) – 100 грамм;
• Томаты – 8-10 штук;
• Лук – 2-3 луковицы;
• Перец (красный жгучий) – 1 стручок;
• Свежая зелень кинзы – 6 веточек:
• Уксус (красный винный) – 2 столовые ложки;
• Свежий базилик – 2 веточки;
• Кориандр (молотое семя) – 2 чайные ложки;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Соль – на свой вкус;
• Масло грецкого ореха – 2 чайные ложки.

Приготовление соуса для блюда из помидоров:

1.  Очистите стручок перца от семян и порежьте его на мелкие кусочки.

2. Мелко порежьте кинзу.

3. Тщательно растолките в ступке грецкие орехи и чеснок.

4. Лук порежьте небольшими кубиками. Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь, распустите в ней сливочное масло. Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте его до красивой прозрачности.

5. Перец с кинзой добавьте к обжаренному луку и томите на маленьком огне с открытой крышкой еще пару минут.

Продолжение статьи на второй странице

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Bestov