Помидоры с начинкой из грецкого ореха

Среди прочих замечательных легенд и преданий существует одно, о грузинской кухне. Томаты гармонично вплетаются в эту кулинарную песню, в это волшебное многоголосие вкусов. Огромное разнообразие соусов, холодных и горячих закусок, помидоры с начинкой – неизменные составляющие грузинской кухни.

помидоры с начинкой

Рецепт блюда помидоры с начинкой

• Грецкий орех (измельченный) – 1 стакан;
• Масло сливочное (топленое) – 100 грамм;
• Томаты – 8-10 штук;
• Лук – 2-3 луковицы;
• Перец (красный жгучий) – 1 стручок;
• Свежая зелень кинзы – 6 веточек:
• Уксус (красный винный) – 2 столовые ложки;
• Свежий базилик – 2 веточки;
• Кориандр (молотое семя) – 2 чайные ложки;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Соль – на свой вкус;
• Масло грецкого ореха – 2 чайные ложки.

Приготовление соуса для блюда из помидоров:

1.  Очистите стручок перца от семян и порежьте его на мелкие кусочки.

2. Мелко порежьте кинзу.

3. Тщательно растолките в ступке грецкие орехи и чеснок.

4. Лук порежьте небольшими кубиками. Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь, распустите в ней сливочное масло. Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте его до красивой прозрачности.

5. Перец с кинзой добавьте к обжаренному луку и томите на маленьком огне с открытой крышкой еще пару минут.

6. Возьмите ступку с толчеными орехами и чесноком и выложите половину содержимого в сковороду, к смеси перца, лука и кинзы. Добавьте 100 мл. воды. Прибавьте огонь. Как только смесь начнет кипеть сразу уберите сковороду с плиты.

7. Влейте винный уксус. Орехово-чесночный соус готов.

8. Теперь необходимо подготовить наши помидоры для фаршировки.

9. У вымытых плодов аккуратно вырежьте сердцевину.

10. В оставшуюся половину орехово-чесночной смеси добавьте кориандр, теплую кипяченую воду (3-4 ложки) и тщательно размешайте.

11. Это смесь для начинки. Начините ей каждый томат и поместите их в глубокую миску в один слой.

12. Залейте томаты ореховым соусом, закройте крышкой.

13. Блюдо должно настояться не менее 2-х часов, чтобы вся палитра вкусов сплелась воедино.

14. Для украшения используйте листья базилика. Перед самой подачей на стол полейте вкусное блюдо из помидоров маслом грецкого ореха.

И пусть застолья в вашем доме будут щедрыми, а блюда изысканными!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры с начинкой из грецкого ореха
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook