Пальмовое масло – известный канцероген, вызывающий рак, а у нас его добавляют во многие продукты

Опасным оно становится в то время, когда его нагревают до 200 градусов. До такой температуры спреды не нагревают, когда едят его с булкой, но не стоит забывать, что перед выпеканием хлебобулочных изделий и приготовлением конфет пальмовое масло сильно нагревают, чтобы избавиться от его запаха и красноватого оттенка.

При переваривании пищи, содержащей такое масло, из него освобождаются глицидиловые эфиры жирных кислот. При их разрушении производится соединение глицидол, который и провоцирует появление опухоли.

Во время проведения сотрудниками Национального института здоровья Соединенных штатов ряда опытов на крысах, которых кормили пальмовым маслом в продуктах, было выявлено, что у подопытных появлялись злокачественные образования.

Выращивание такого масла очень вредит окружающей природе, так как каждый час для посадки масличных пальм вырубают площади леса, равные размеру 300 стадионов. В результате этого умирает много животных, а также стремительно уменьшается количество лесов.

Ученые утверждают, что многие виды животных, особенно орангутанги, вскоре исчезнут с лица планеты, так как пальмы сажают в местах их обитания. Чтобы они не вредили плантациям, иногда их просто расстреливают. Защитники природы в ужасе, так как не могут бороться против крупных корпораций, производящих пальмовое масло.

С выращиванием пальмового масла также связывают лесные пожары. Найт, директор благотворительной организации заявляет: «Нередко пожары устраивают специально для того, чтобы земля оказалась непригодной и ее можно было засадить масличными пальмами».

Пальмовое масло в России все еще не запрещено. Поэтому, покупая еду, важно тщательно смотреть состав продуктов, которые вы берете с полки супермаркета.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пальмовое масло – известный канцероген, вызывающий рак, а у нас его добавляют во многие продукты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook