Любите ли вы манную кашу? Немногие положительно ответят на этот вопрос, ведь еще в детском возрасте практически все отказывались есть это блюдо на завтрак. Но из манной крупы не только кашу сварить можно. От нежного и пышного манника мало кто откажется.
Готовится манник очень быстро, да еще и без добавления муки. Он может стать прекрасной альтернативой пресловутой каше и порадовать абсолютно любого маленького привереду.
Кроме того, манная крупа включает в себя целый перечень витаминов и микроэлементов и фермент, который улучшает пищеварение.
Рецепт манника без муки
Данный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он невероятно прост, а пирог по нему получается очень вкусным и сытным.
Нам понадобятся:
• 300 г манной крупы;
• 1.5 стакана кефира;
• 2 яйца;
• 250 г сахарного песка;
• 100 г масла.
Когда все вышеперечисленное подготовлено, самое время приступить к приготовлению манника.
1. Для начала нужно смешать крупу и кефир, затем добавить соли на кончике ножа. Тщательно все перемешать и оставить так на полчаса.
2. Масло немного размягчить и натереть, либо растопить на медленном огне. Смешать его с сахаром и взбитыми яйцами.
3. Смешать все ингредиенты в одной емкости. Консистенцией тесто должно быть слегка густоватым. Залить его в заранее намазанную сливочным маслом форму.
4. В разогретую до 160 градусов духовку нужно поставить манник на 40-60 минут. Для создания румяной корочки, температуру за 5 минут до завершения процесса можно увеличить.
5. При желании пирог можно украсить фруктами, присыпать сахаром или смазать сметаной, а затем снова поставить в духовку на 7-10 минут.
6. Каждый раз можно разнообразить данный рецепт добавлением в тесто различных сухофруктов или любимых фруктов.
Пирог из манки и кефира по этому рецепту практически не поднимается, поэтому если есть желание сделать его чуть пышнее, нужно брать форму с высокими бортиками и диаметром менее 25 см.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!