Скумбрия — очень питательная и полезная рыба, содержащая перечень необходимых для организма микроэлементов. Ее нежный вкус идеально подходит для начинки пирогов и сандвичей, а также в качестве закуски к любому столу. Попробовав однажды эту рыбку, гости обязательно попросят у вас рецепт маринованной скумбрии для себя!
Скумбрию, маринованную с луком, часто можно встретить в магазинах, но приготовленная дома собственными руками, она получается гораздо вкуснее и в разы дешевле.
Как мариновать скумбрию
Для приготовления вкусной маринованной скумбрии нужно подготовить следующие ингредиенты:
• 3 скумбрии свежей заморозки (слегка разморозить, чтобы можно было разрезать на кусочки). Если ее количество не соответствует рецепту, то остальные продукты нужно увеличить или уменьшить пропорционально каждому ингредиенту;
• 3 средних или 2 крупных луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка сахарного песка;
• 1 столовая ложка без горки соли;
• 3 столовых ложки уксуса;
• 2 столовых ложки растительного масла;
• лавровый лист по вкусу;
• 1 чайная ложка душистого перца горошком;
• любой другой перец по вкусу (можно смесью).
Процесс приготовления:
Данный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях является самым простым и быстрым. Время ее приготовления не займет больше 10 минут:
1. Необходимо взять замороженную рыбу, чтобы кусочки получились ровными и не разваливались. Чеснок нужно нарезать пластинками, а лук — кольцами.
2. Все приправы, кусочки рыбы, лук и чеснок кладутся в одну емкость и перемешиваются между собой. Разложить получившуюся смесь по банкам, поставить в холодильник на сутки (несколько раз встряхнуть в этот период).
Продолжение статьи на второй странице