Лучший рецепт маринованной скумбрии

Скумбрия — очень питательная и полезная рыба, содержащая перечень необходимых для организма микроэлементов. Ее нежный вкус идеально подходит для начинки пирогов и сандвичей, а также в качестве закуски к любому столу. Попробовав однажды эту рыбку, гости обязательно попросят у вас рецепт маринованной скумбрии для себя!

рецепт маринованной скумбрии

Скумбрию, маринованную с луком, часто можно встретить в магазинах, но приготовленная дома собственными руками, она получается гораздо вкуснее и в разы дешевле.

Как мариновать скумбрию

Для приготовления вкусной маринованной скумбрии нужно подготовить следующие ингредиенты:

• 3 скумбрии свежей заморозки (слегка разморозить, чтобы можно было разрезать на кусочки). Если ее количество не соответствует рецепту, то остальные продукты нужно увеличить или уменьшить пропорционально каждому ингредиенту;
• 3 средних или 2 крупных луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка сахарного песка;
• 1 столовая ложка без горки соли;
• 3 столовых ложки уксуса;
• 2 столовых ложки растительного масла;
• лавровый лист по вкусу;
• 1 чайная ложка душистого перца горошком;
• любой другой перец по вкусу (можно смесью).

Процесс приготовления:

Данный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях является самым простым и быстрым. Время ее приготовления не займет больше 10 минут:

1. Необходимо взять замороженную рыбу, чтобы кусочки получились ровными и не разваливались. Чеснок нужно нарезать пластинками, а лук — кольцами.

2. Все приправы, кусочки рыбы, лук и чеснок кладутся в одну емкость и перемешиваются между собой. Разложить получившуюся смесь по банкам, поставить в холодильник на сутки (несколько раз встряхнуть в этот период).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший рецепт маринованной скумбрии
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook