Лучший рецепт маринованной скумбрии

Скумбрия — очень питательная и полезная рыба, содержащая перечень необходимых для организма микроэлементов. Ее нежный вкус идеально подходит для начинки пирогов и сандвичей, а также в качестве закуски к любому столу. Попробовав однажды эту рыбку, гости обязательно попросят у вас рецепт маринованной скумбрии для себя!

рецепт маринованной скумбрии

Скумбрию, маринованную с луком, часто можно встретить в магазинах, но приготовленная дома собственными руками, она получается гораздо вкуснее и в разы дешевле.

Как мариновать скумбрию

Для приготовления вкусной маринованной скумбрии нужно подготовить следующие ингредиенты:

• 3 скумбрии свежей заморозки (слегка разморозить, чтобы можно было разрезать на кусочки). Если ее количество не соответствует рецепту, то остальные продукты нужно увеличить или уменьшить пропорционально каждому ингредиенту;
• 3 средних или 2 крупных луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка сахарного песка;
• 1 столовая ложка без горки соли;
• 3 столовых ложки уксуса;
• 2 столовых ложки растительного масла;
• лавровый лист по вкусу;
• 1 чайная ложка душистого перца горошком;
• любой другой перец по вкусу (можно смесью).

Процесс приготовления:

Данный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях является самым простым и быстрым. Время ее приготовления не займет больше 10 минут:

1. Необходимо взять замороженную рыбу, чтобы кусочки получились ровными и не разваливались. Чеснок нужно нарезать пластинками, а лук — кольцами.

2. Все приправы, кусочки рыбы, лук и чеснок кладутся в одну емкость и перемешиваются между собой. Разложить получившуюся смесь по банкам, поставить в холодильник на сутки (несколько раз встряхнуть в этот период).

3. Через сутки баночки можно достать. Рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, с ярким вкусом (за счет выбранного типа и количества специй).

Уксус и специи для данного способа приготовления каждый кулинар выбирает на свое усмотрение, но для оригинально рецепта рекомендуется брать столовый или же яблочный уксус. Масло также можно выбрать на свое усмотрение, подойдет абсолютно любое. Если предпочтение отдано оливковому маслу, то для вкуса и аромата в него можно добавить лимонного сока.

Такую скумбрию подают к блюдам из картофеля, риса или овощей, в качестве интересной и изысканной закуски, или просто красиво выкладывают на бутерброды. Она украсит любой стол как праздничный, так и обеденный (в лаваше, с луком или маслом).

Также можно каждый раз готовить ее по-разному, достаточно лишь использовать различный набор приправ и вкус заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший рецепт маринованной скумбрии
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook