Лаваш с рыбой: удивительно вкусный рецепт

1. Начинать нужно с отрезания головы и плавников рыбы, избавления от пленки на брюхе. Затем нарезать томат крупными кусочками.

2. Чтобы лаваш был ещё более вкусным и мягким, его необходимо смазать коровьим маслом. Потом на середину листа положить подготовленную рыбу, обязательно посолить и, если есть желание, добавить специи.

3. Внутрь тушки, а именно в брюшко, необходимо поместить нарезанный помидор, зелень (свежий укроп приветствуется больше, чем сухой; петрушка здесь тоже будет уместна) и коровье масло для сочности.

4. На этой стадии рыбу нужно начинать оборачивать лавашем. Рыба, запеченная в лаваше, готовится в собственном соку. Она должна быть тщательно обернута со всех сторон. Просветы, «дырки» недопустимы!

5. Поэтому зачастую используется пара листов лаваша, а при необходимости используют 3 листа. Потом уже завернутую в лаваш рыбу, необходимо не менее качественно обернуть фольгой. Далее разогреть духовой шкаф на 180 градусов, поместить в него противень с рыбой в лаваше и выпекать 1 час.

6. Подавать к столу рекомендуется целиком, потом порционно нарезать. Это блюдо без страха можно давать и детям, потому что рыба заранее выбирается почти без косточек, так что никакой опасности она не несет.

Вкусная рыба в духовке готова покорять желудки!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью
Bestov