Лаваш с рыбой: удивительно вкусный рецепт

Сегодня приготовим лаваш с рыбой – это удивительно вкусно, но вместе с тем полезно. Снова говорить о полезных качествах рыбы, которые и так все знают, не стоит. Но нужно акцентировать внимание на том, что этот продукт считается более диетическим, чем красное мясо.

лаваш с рыбой

Сейчас пойдет речь о приготовлении вкуснейшего блюда – рыбы в лаваше. Стоит только попробовать его, и оно автоматически станет фаворитом среди остальных! Эта мягкая, невероятно сочная рыба никогда не будет оставаться недоеденной.

Какую рыбу лучше взять для этого блюда? Ответ прост – какую угодно, но желательно не очень костлявую. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром в виде овощного салата, картофеля, возможно риса.

Рецепт лаваша с рыбой

Нам понадобится:

• 1 тушка рыбы,
• несколько листов армянского лаваша (нужно учитывать «габариты» выбранной тушки),
• приблизительно 150 гр. коровьего масла,
• 1 томат,
• зелень, соль по вкусу,
• специи класть по желанию.

Как готовить?

Вкусных рецептов из рыбы достаточно, однако рыба в лаваше понравится абсолютно всем, а готовить ее проще простого.

1. Начинать нужно с отрезания головы и плавников рыбы, избавления от пленки на брюхе. Затем нарезать томат крупными кусочками.

2. Чтобы лаваш был ещё более вкусным и мягким, его необходимо смазать коровьим маслом. Потом на середину листа положить подготовленную рыбу, обязательно посолить и, если есть желание, добавить специи.

3. Внутрь тушки, а именно в брюшко, необходимо поместить нарезанный помидор, зелень (свежий укроп приветствуется больше, чем сухой; петрушка здесь тоже будет уместна) и коровье масло для сочности.

4. На этой стадии рыбу нужно начинать оборачивать лавашем. Рыба, запеченная в лаваше, готовится в собственном соку. Она должна быть тщательно обернута со всех сторон. Просветы, «дырки» недопустимы!

5. Поэтому зачастую используется пара листов лаваша, а при необходимости используют 3 листа. Потом уже завернутую в лаваш рыбу, необходимо не менее качественно обернуть фольгой. Далее разогреть духовой шкаф на 180 градусов, поместить в него противень с рыбой в лаваше и выпекать 1 час.

6. Подавать к столу рекомендуется целиком, потом порционно нарезать. Это блюдо без страха можно давать и детям, потому что рыба заранее выбирается почти без косточек, так что никакой опасности она не несет.

Вкусная рыба в духовке готова покорять желудки!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лаваш с рыбой: удивительно вкусный рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook