Традиция готовить мясо и рыбу с добавлением большого количества сахара пришла в нашу кухню из восточных стран. Курица в кисло-сладком соусе – это привычное лакомство для жителей Таиланда, Китая или Индии.
В нашей стране подобное сочетание также используется в кулинарии, и ценится многими гурманами за изысканность и не традиционность вкуса.
Обязательно попробуйте приготовить курицу в кисло-сладком соусe в мультиварке или духовом шкафу. Этот рецепт подойдет как для семейного завтрака, так и для угощения гостей на торжественном мероприятии.
Продукты для курицы в кисло-сладком соусе
Таким способом можно замариновать, как птицу целиком, так и порционные кусочки. Чтобы приготовление заняло меньше времени, возьмите одинаковые части курицы небольшого размера. Для 1,5 килограммов мяса вам потребуется:
• сок – 250 гр.;
• вино – 250 гр.;
• мука – 70 гр.;
• крахмал – 2 ч.л.;
• мед – 2 ч.л.;
• растительное масло – 3 ст.л.;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• специи, травы.
Если вы не хотите, чтобы мясо курицы в кисло-сладком соусе окрасилось в яркий цвет, используйте белое вино и сок светлых оттенков. Желательно чтобы он был кислым. Хорошо подойдет апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный. Вино должно быть натуральным сухим или полусладким.
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
1. Подготовьте мясо к маринованию: удалите остатки перьев, срежьте лишний жир, хорошо промойте и просушите.