Как правильно жарить рыбу: 6 самых распространенных ошибок

Мы вам расскажем о том, как правильно жарить рыбу. Сам процесс жарки на сковороде – штука непростая. Тут необходимо соблюдать определённые правила. А что касается рыбы, у которой нежная кожа – тут нужны тонкости.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе, ведь этот низкокалорийный продукт содержит большое количество полезных веществ. Готовить её труда не составляет, а блюда из рабы можно подавать на стол и в будни, и в праздники.

Как правильно жарить рыбу на сковороде

Опытные хозяйки предупреждают об ошибках, часто допускаемых при жарке рыбы, и о том, как их не делать.

как правильно жарить рыбу

Рыбу перед жаркой нужно разморозить

Как правильно разморозить рыбу? Её по правилам, надо достать из морозильной камеры, и переложить на одну из полок холодильника. Если уж вам некогда и надо всё быстро сделать, необходимо замороженную рыбу переложить в хорошо закрывающуюся упаковку и подержать под струёй холодной воды.

Если рыба останется в комнате размораживаться, или вы подержите её под горячей водой, структура рыбы испортится, размякнув. Когда начнёте жарить продукт, намучаетесь!

Правильная жарка рыбы без соли

Если в маринаде оказывается соли больше, чем положено, мякоть рыбы заберёт в себя влагу и кристаллы соли останутся с внешней стороны. Как только рыба в этом маринаде останется очень долго, она будет очень сырая.

Натрите рыбу приправами и откажитесь от того, чтобы солить маринад. Какие приправы подойдут к рыбе? Этот продукт готовят, используя петрушку, розмарин, укроп, лимон. А каким вкусным получится блюдо, поджаренное на оливковом масле?

Жарка рыбы на сковороде должна быть с кожей

В процессе жарки уменьшается слой жира, расположенный под кожей рыбы. Именно он соединяет мякоть с кожей. Значит, шкурку будет проще снять после того, как продукт будет приготовлен, а до жарки вам придётся потрудиться…

Зачем снимать шкурку? Когда жарят рыбу в коже, она не так прилипает к сковороде, её не составляет труда перевернуть с бока на бок. Чтобы рыба не прилипла ко дну сковороды, постелите на неё кусок бумаги, а сверху налейте немного масла.

Вкусная жареная рыба жарится быстро

Рыбная мякоть очень нежна. Если вы будете по несколько раз трогать верхний слой рыбы, проверяя готовность, вы нарушите структуру продукта. Так не только испортится его внешний вид, но и нарушатся вкусовые качества блюда.

Постарайтесь вокруг рыбы совершать как можно меньше действий. Нельзя её каждые 1-2 минуты стараться перевернуть. Если рыба ещё сырая, она прилипнет к сковородке.

Когда продукт поджарен, вот тогда его и переворачивайте! Готовность проверяют, используя вилку. Если мякоть от кости рыбы хорошо отходит, значит, жарку можно закончить.

Сколько жарить рыбу

Вы предпочитаете употреблять жареную рыбу слишком высушенную и на вкус «как резина»? Тогда жарьте её долго!

как правильно жарить рыбу

Конечно, для каждой рыбы установлено своё количество времени. Но в основном, почти вся рыба обжаривается по 10 минут с одной стороны, не больше.

Для идеального приготовления, измеряют самый толстый слой рыбы (толщину места). Далее, рассчитывают количество времени, чтобы поджарить продукт, учитывая, что на 1 сантиметр придётся потратить от 3 до 4 минут. О том, чтобы переворачивать, не забывайте!

Как жарить рыбу на сковороде

Как правильно пожарить рыбу на сковороде? Есть простой совет: раскалите сковороду! Перед тем как жарить, прогревайте её не менее чем 5 минут. Только потом кладите на неё рыбу. Если выберете средний огонь – блюдо получится сочным и не подгорит, и не останется сырых кусочков.

Нельзя, чтобы на сковороде оказалась куча кусочков. Тогда и вам будет неудобно переворачивать их, и рыба неравномерно прожарится. Главное, чтобы сковорода была подобрана нужного размера, чтобы для каждого кусочка было место.

Тогда процесс приготовления вас не разочарует, а вам и вашим близким не придётся кушать сырые и пережаренные кусочки рыбы.
Приятного аппетита!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно жарить рыбу: 6 самых распространенных ошибок
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook