Как правильно жарить рыбу: 6 самых распространенных ошибок

Мы вам расскажем о том, как правильно жарить рыбу. Сам процесс жарки на сковороде – штука непростая. Тут необходимо соблюдать определённые правила. А что касается рыбы, у которой нежная кожа – тут нужны тонкости.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе, ведь этот низкокалорийный продукт содержит большое количество полезных веществ. Готовить её труда не составляет, а блюда из рабы можно подавать на стол и в будни, и в праздники.

Как правильно жарить рыбу на сковороде

Опытные хозяйки предупреждают об ошибках, часто допускаемых при жарке рыбы, и о том, как их не делать.

как правильно жарить рыбу

Рыбу перед жаркой нужно разморозить

Как правильно разморозить рыбу? Её по правилам, надо достать из морозильной камеры, и переложить на одну из полок холодильника. Если уж вам некогда и надо всё быстро сделать, необходимо замороженную рыбу переложить в хорошо закрывающуюся упаковку и подержать под струёй холодной воды.

Если рыба останется в комнате размораживаться, или вы подержите её под горячей водой, структура рыбы испортится, размякнув. Когда начнёте жарить продукт, намучаетесь!

Правильная жарка рыбы без соли

Если в маринаде оказывается соли больше, чем положено, мякоть рыбы заберёт в себя влагу и кристаллы соли останутся с внешней стороны. Как только рыба в этом маринаде останется очень долго, она будет очень сырая.

Натрите рыбу приправами и откажитесь от того, чтобы солить маринад. Какие приправы подойдут к рыбе? Этот продукт готовят, используя петрушку, розмарин, укроп, лимон. А каким вкусным получится блюдо, поджаренное на оливковом масле?

Жарка рыбы на сковороде должна быть с кожей

В процессе жарки уменьшается слой жира, расположенный под кожей рыбы. Именно он соединяет мякоть с кожей. Значит, шкурку будет проще снять после того, как продукт будет приготовлен, а до жарки вам придётся потрудиться…

Зачем снимать шкурку? Когда жарят рыбу в коже, она не так прилипает к сковороде, её не составляет труда перевернуть с бока на бок. Чтобы рыба не прилипла ко дну сковороды, постелите на неё кусок бумаги, а сверху налейте немного масла.

Продолжение статьи на второй странице

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Bestov