Глаукома и катаракта боятся обычной петрушки

Петрушка для глаз несет удивительную пользу, при этом она не является редким растением. Она знакома всем, её используют от многих болезней. Одна из удивительных способностей простой травки – она помогает восстановиться зрению, излечивает глазные болезни.

петрушку для глаз

Полезные свойства петрушки

Уже многие столетия эту пряную травку добавляют в блюда, когда готовят еду. Известна петрушка и своими лечебными свойствами. Польза петрушки значительна, ее сложно переоценить. В ней много разных витаминов (В-12, В-6, Е, С, К, А), даже больше, чем во многих фруктах и овощах. Она содержит все самые необходимые для организма минералы в достаточной концентрации и правильном соотношении. Имеются в составе антиоксиданты, фитостерины.

Данные вещества положительным образом влияют на иммунную систему. Витамин А защищает глазную поверхность, поддерживая необходимую влажность. Тот же витамин, совместно с антиоксидантами, предотвращает возрастные нарушения макулы и её дегенерацию.

Для достижения большего результата, петрушку надо использовать одновременно с морковью и шпинатом (в них очень много бета-каротина). Для глаз петрушка полезна тем, что в ней присутствуют разновидности каротиноидов, представляющие особенную ценность – зеаксантин и лютеин.

Эти вещества восстанавливают нарушения, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Они снижают возможность появления и развития катаракты. Лютеин сдерживает формирование вредных процессов в сетчатке.

петрушку для глаз

Мягкое мочегонное действие масла петрушки положительно влияет при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, инфекционных процессах в мочевых путях. Давно известны противовоспалительные способности петрушки.

Петрушка в домашних условиях используется при ревматоидном артрите, укусах комаров и пчёл, ушибах. Полезные свойства петрушки сдерживают и предотвращают формирование и развитие опухолевых процессов, способствуют повышению защиты клеток от вредных влияний.

Петрушка благотворно влияет на состояние сердечной мышцы, способствует укреплению костной ткани, способствует нормализации содержания в кровяном русле глюкозы (это делает её необходимым продуктом для больных сахарным диабетом).

Что добавить в целебные соки вместе с петрушкой

петрушку для глаз

1. Если зрение притупилось. Вместе с петрушкой надо взять три других растения из следующего списка: яблоки, имбирь, свёкла, лук-порей, чеснок, сельдерей, виноград, капуста, малина, лимон, шпинат, морковь. Требуется приготовить сок.

2. Если часто бывают конъюнктивиты и обнаружены признаки катаракты. Для приготовления сока петрушку смешивают с сельдереем, шпинатом, яблоками и черникой.

3. Ретинопатия у диабетиков. Следует готовить и пить регулярно петрушечные соки, смешанные с тремя любыми соками: капустным, чесночным, из лука-порея, кабачковым, морковным шпинатным, малиновым, сельдерейным, свекольным, имбирным, спаржевым, из топинамбура.

4. Для страдающих глаукомой. Полезны соки, выжатые из травы петрушки, смешанные с тремя из рекомендованных соков: сливовым, из репы, малиновым, яблочным, свекольным, капустным, огуречным, сельдерейным, морковным.

5. Если начались изменения в жёлтом пятне. Рекомендуется употребление соков, с включением перечисленных ингредиентов: перца, брокколи, малины, яблок.

6. Если происходят дегенеративные процессы в клетках сетчатки. Рекомендуется пить регулярно соки на основе петрушки с добавкой таких соков: малинового, из лука-порея, сельдерейного, лимонного, виноградного, имбирного, капустного, свекольного, шпинатного, яблочного, морковного.

7. Если отслаивается сетчатка. У человека перед газами в поле видимости появляются небольшие тёмные пятнышки. Срочно требуется изготовить напиток, представляющий собой смесь сока из масла петрушки с добавлением других соков: морковного, малинового, яблочного, чесночного, свекольного, сельдерейного.

8. Если имеются нарушения зрительного нерва. Поможет употребление сока, в состав которого входит петрушка, в комплексе с тремя любыми соками: капустным, морковным, имбирным и свекольным.

9. Если появились признаки пигментного ретинита. Прекрасного результата можно достичь, при регулярном использовании соков, приготовленных из петрушки, и смешанных с тремя любыми фруктово-овощными соками: шпинатным, яблочным, сельдерейным, малиновым, лимонным, виноградным, имбирным, чесночным, капустным, свекольным, морковным, из лука-порея.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Глаукома и катаракта боятся обычной петрушки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook