1. Подготовка ингредиентов. Курицу тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать соломкой.
Из перца чили извлечь семена и сердцевину, овощ мелко нарубить. Томаты очистить от кожуры и семян, перебить в блендере. Чеснок и зелень измельчить.
2. Обжаривание. В классическом рецепте мясо жарится совсем без масла. Если вы не уверенны, что сможете это сделать, добавьте немного смеси растительного и сливочного масла, обжарьте на ней мясо.
Когда курица подрумянится, засыпьте лук и слегка его обжарьте. В конце добавьте чеснок, перец чили и томаты.
3. Тушение. Далее блюдо нужно готовить на слабом огне. Не забудьте добавить специи и посолить мясо, закройте плотно крышкой и доведите до готовности. В конце присыпьте рубленой кинзой.
Теперь вы знаете пошаговый рецепт, как приготовить чахохбили из курицы за 3 этапа. Обязательно побалуйте ароматной курочкой по-грузински свою семью.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!