Чахохбили по классическому грузинскому рецепту готовится из мяса фазана. Так как эта птица в наших краях встречается редко, для этого ингредиента нашлась достойная альтернатива.
Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем, на вкус не хуже, чем из фазана.
Готовится блюдо достаточно быстро, а получается вкусным и пикантным. Рецепт не требует редких ингредиентов и прост в исполнении. Воспользуйтесь им, и он вам непременно понравится.
Чахохбили из курицы по-грузински, ингредиенты для пошагового приготовления
Для блюда потребуется:
• молодая курица или цыпленок – 1 шт.;
• лук – 4 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• перец чили – 0,5 шт.;
• томаты – 4 шт.;
• кинза – 1 пучок;
• сливочное и растительное масло;
• соль и специи.
Выбирая специи для пошагового приготовления чахохбили из курицы по-грузински, можете использовать смесь красного, белого и черного перцев, тимьян, куркуму и кориандр.
Как приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт из 3 этапов
Готовится блюдо достаточно просто, а весь процесс заключается в трех этапах.