Банальных общих фраз о пользе жареного миндаля здесь не будет. Только биохимия, только факты. Эти орехи — кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов.
Их ежедневное употребление создает комплексное влияние на организм. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет, волосы становятся блестящими и шелковистыми. Естественно, это далеко не все.
В косметологии также используют жареный миндаль. Польза простая — разглаживание морщин. Да, именно так. Представленные плоды являются настоящим лекарством от старости кожи.
Немного о витаминах и минералах
Польза жареного и замоченного миндаля прежде всего заключается в обилии витаминов и минералов, которые присутствуют в его составе. Сюда относят:
1. Ретинол.
2. Витамины группы В.
3. Аскорбиновую кислоту.
4. Токоферол.
5. Калий.
6. Фосфор.
7. Магний.
Список можно перечислять и дальше. Например, в перечень не был включен цинк. Этот микроэлемент является основным для мужского здоровья. Именно он «отвечает» за выработку тестостерона, повышение либидо.
Продолжение статьи на второй странице